Artikel & Tips
Motivasi, inspirasi, serta informasi untuk menjalankan hidup sehat


11 Feb 2022

Menurut sebuah studi psikologi, rasa kesepian dapat berdampak buruk pada kesehatanmu seperti merokok 15 batang sehari lho, Ladies. Makanya, memiliki teman dan social life yang berkualitas dapat membantu kondisi kesehatan mental kamu lebih sehat.

Mau lebih sehat lagi? Berolahraga bersama teman terdekat, yuk!
Ada banyak manfaat yang bisa didapat, lho!

Kamu Lebih Menikmati Latihanmu
Dalam sebuah penelitian pada 117 orang di University of Southern Carolina, mereka yang berolahraga dengan teman, pasangan maupun rekan kerja, mengaku lebih menikmati olahraga ketimbang yang olahraga sendirian. Masuk akal juga, ya, karena kamu akan lebih merasa seperti hang-out bareng. Apalagi kalau olahraganya fun seperti Curves. Double fun!

Stress Kamu Akan Berkurang
Riset dari International Journal Stress Management menunjukkan kalau setelah olahraga 30 menit bersama teman, seseorang merasa lebih tenang dibandingkan saat sendirian. Keduanya bahkan gak mengobrol saat latihan untuk mendapatkan efek penurunan stress. Jadi, kamu bisa banget nih latihan Curves bersama orang terdekatmu!

Jadi Lebih Bersemangat
Di Curves, ada banyak yang saling menyemangati di minggu-minggu Penimbangan & Pengukuran. Orang yang berolahraga bersama teman yang jauh lebih fit akan berlatih hingga 200% lebih semangat dibandingkan yang berolahraga sendiri, menurut studi kasus di Kansas State University. Secara alami, kamu akan merasa tertantang dan lebih mudah untuk mendorong dan memotivasi diri.

Makin Rajin
Nyata banget di Curves! Banyak member yang latihan karena KANGEN. Kangen teman, kangen suasana, kangen keseruannya. Karena Curves merupakan komunitas para perempuan dengan target kebugaran seperti kamu, maka wajar banget saat kamu merasa nyaman dan rajin olahraga.

Mencapai Target Lebih Cepat
Ketika kamu menjadi lebih konsisten dan mendorong dirimu melakukan lebih baik, tentunya performance kamu pun akan berkembang lebih jauh dibandingkan kalau kamu latihannya kadang-kadang dan santai-santai.

Wow! Banyak ya manfaatnya!
Buat kamu yang belum pernah mencoba latihan di Curves, jangan ketinggalan promo kami di minggu Valentine: Buy One Get One with Your BFF! Kamu bisa mendapatkan diskon pendaftaran spesial yang cuma berlaku dari 14 Februari – 19 Februari.

Pilih klub terdekat darimu, ajak sahabat terdekat untuk Janji Temu bersama, dan jadilah bagian dari pusat kebugaran favorit wanita sedunia dengan harga istimewa.

Kami tunggu kehadiranmu ya!


14 Jan 2022

Kamu tentu sudah tahu bagaimana efek baik olahraga untuk tubuhmu. Tapi tahukah kamu, kalau olahraga dapat membantu memperbaiki mood, kualitas tidur dan membantumu mengatasi depresi, keresahan dan stress?

Tidak hanya sekedar manfaat kardio dan kekuatan otot yang kamu dapatkan dari latihan Curves. Ketika berolahraga, kamu akan merasakan banyak perubahan fisik–lebih berenergi sepanjang hari, tidur lebih nyenyak di malam hari, memiliki ingatan lebih tajam, merasa lebih rileks dan punya pandangan lebih positif terhadap hidup dan dirimu sendiri.

Olahraga dan Kemampuan Otak
Endorphin yang membuat kamu merasa happy setelah berolahraga juga membantumu berkonsentrasi lebih baik. Olahraga juga menstimulasi pertumbuhan sel otak baru dan mencegah penurunan memori akibat usia.

Self-Esteem Lebih Baik
Olahraga adalah investasi luar biasa untuk pikiran, tubuh dan jiwamu. Ketika menjadi sebuah kebiasaan, hal ini bisa membantumu merasa lebih berharga, kuat dan tangguh! Kamu akan merasa lebih percaya diri, dan dengan mencapai target-targetmu, kamu pun akan mendapatkan kepuasan tertentu.

Tidur Lebih Nyenyak
Olahraga dapat meregulasi pola tidurmu lebih baik. Tidur cukup adalah salah satu kebutuhan yang membantu kamu memiliki pikiran lebih jernih.

Lebih Tangguh
Ketika dihadapkan pada tantangan dalam hidup, olahraga bisa membantumu memiliki mental lebih tangguh dibandingkan orang yang tidak berolahraga. Tuntutan kehidupan yang semakin tinggi berefek buruk pada tubuh kita, seperti imunitas menurun dan juga stress yang berlebihan. Kelola stress dengan baik, dan imbangi dengan olahraga.

Mulailah berolahraga sekarang.
Di Curves hanya dengan 30 menit, kamu bisa mendapatkan latihan seluruh tubuh yang lengkap, sangat cepat dan didampingi Coach, dengan suasana latihan yang tentunya , aman, nyaman dan menyenangkan. Ayo, jadi bagian dari kami!

Januari bersama Curves!
Ikuti Fitness Study dan rasakan sendiri bagaimana Curves mengubah hidupmu.


07 Jan 2022

Ketika kamu memulai rutinitas kebugaran, tentunya kamu memiliki target yang ingin kamu capai. Untuk jadi lebih bugar, tentu gak cuma butuh berolahraga saja. Kami mengumpulkan beberapa tips sederhana yang bisa kamu coba di rumah, berdasarkan penelitian dan studi terbaru.

Istirahatkan Otot

Memberikan waktu bagi ototmu memulihkan diri adalah kunci.
Biasakan untuk memberikan jeda di antara latihan intensitas tinggi seperti Advance Workout atau Push, dengan melakukan latihan ringan.
Menurut Journal of Molecular and Cellular Cardiology, potassium adalah salah satu jenis elektrolit yang dapat membantu fungsi otot. Konsumsi pisang setelah latihan akan membantu pemulihan otot lebih maksimal.

Minum Air

Air adalah hal krusial untuk kesehatan kita, tapi sangatlah penting untuk minum cukup saat kamu aktif berolahraga. Secara alami, keringat akan keluar ketika suhu tubuhmu naik.

Menurut Nutrition Journal, kehilangan air dari tubuh dapat berakibat pada menurunnya endurance dan kemampuanmu berolahraga, lho. Supaya goals kamu lebih cepat tercapai, pastikan kamu minum banyak air dan tubuhmu selalu terhidrasi.

Makan Cukup Protein

Penelitian menemukan, jika kita melakukan latihan strength training lebih efektif membangun otot dibandingkan latihan kardio atau aerobik saja loh , hal ini juga yang kita lakuan di Curves dan Saat kamu latihan, pastikan kamu mengonsumsi cukup protein ya Ladies.

Dari Nutrition Journal, disebutkan kalau protein sangat dibutuhkan untuk latihan kekuatan otot karena menjadi bahan utama pembangun massa otot dan membantumu semakin kuat dalam tiap latihan.

Siapkan Snack Sehat Setelah Latihan

Pernah gak sih setelah latihan lalu kok ingin banget ngemil? Tenang. Ini normal kok. Setelah latihan dan membakar kalori, wajar banget kalau tubuhmu ingin “diisi” tapi pilihlah jenis makanan yang sehat. Menurut studi, penting untuk kita mempersiapkan makanan setelah workout. Pilih snack seperti edamame atau smoothie buah dan sayur, yang merupakan sumber protein dan serat, serta mengandung banyak nutrisi esensial.

Kami punya lebih banyak tips dan cara mencapai target kebugaranmu! Olahraga di Curves, yuk! Hubungi kami dengan mengirimkan DM berisi Nama, No HP, Alamat E-mail dan Klub Terdekat dari lokasimu ke IG @curvesindonesia sekarang juga.

Jangan lewatkan PROMO JANUARI 2022, yaitu 30% Diskon, 30 Hari Extra GRATIS, Curvette Starter Kit dan bergabung dengan 90 Days to Amaze Program secara otomatis.
Kami tunggu, ya!


13 Dec 2021

Awet muda merupakan impian banyak orang, khususnya kaum perempuan. Agar tampil awet muda, banyak usaha dilakukan, bahkan dengan mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk melakukan berbagai perawatan. Padahal, ada cara yang lebih efektif dan lebih murah untuk mencapainya, yaitu olahraga. Berikut ini manfaat olarhaga yang berkaitan dengan awet muda:

 

  1. Meningkatkan Aliran Darah

Olahraga dapat meningkatkan aliran darah dan memberi lebih banyak pasokan oksigen ke seluruh tubuh. Berkaitan dengan kulit, olahraga juga dapat menjaga sel kulit untuk tetap sehat.

 

  1. Membantu Membersihkan Kulit

Selain itu, ketika tubuh berkeringat, pori-pori kulit akan terbuka, lalu melepaskan penumpukan sel kulit mati. Keringat yang diproduksi akan membantu membersihkan tubuh dari racun yang ada di dalam tubuh dan menyumbat pori-pori. Maka dari itu, olarhaga dapat mencegah dan mengurangi timbulnya berbagai masalah kulit, seperti jerawat dan berbagau tanda penuaan pada kulit.

 

  1. Memperlambat Penuaan Sel

Untuk terlihat awet muda, sel dalam tubuh Anda pun harus awet muda. Kabar baiknya, olahraga dapat menghambat proses penuaan yang terjadi pada kromosom, dan dapat menjaga DNA tetap sehat serta awet muda.

 

  1. Menjaga Metabolisme

Metabolisme tubuh akan semakin melambat seiring bertambahnya usia. Jika demikian, semakin tua kita, maka semakin besar risiko kita terserang berbagai penyakit, seperti jantung, diabetes, stroke, dan penyakit lainnya. Maka dari itu, kita harus menjaga metabolisme dengan olahraga, karena olahraga dapat menjaga metabolisme, sehingga tubuh tetap kuat, memiliki berat badan ideal, dan menurunkan risiko terkena penyakit.

 

  1. Meredakan Stress

Tingkat stress berdampak besar pada usia. Maka dari itu salah satu kunci awet muda adalah dengan hidup bahagia dan mengurangi kadar stress. Caranya mengurangi stress dan meningaktkan kebahagiaan bisa didapatkan dengan olahraga karena olahraga mampu menghasilkan hormon bahagia.

 

Buatlah tubuhmu awet muda dan sehat seterusnya! Mari olahraga di Curves Indonesia. Hubungi kami segera dengan cara mengirimkan Nama+No HP+Email+Klub Terdekat ke IG @curvesindonesia.

Jangan lewatkan PROMO DESEMBER 2021, yaitu 50% Potongan Service Fee + Sisa Bulan Desember GRATIS! Semakin cepat bergabung, semakin banyak hari gratis!


03 Dec 2021

Memasuki libur akhir tahun, banyak orang sudah merencanakan berbagai hal seru yang akan dilakukan. Alih-alih aktif bergerak, nyatanya di masa libur malah banyak orang yang tidak menjalankan gaya hidup sehat. Contohnya, menonton TV seharian yang ditambah dengan cemilan tinggi gula dan garam, rebahan sambil main gadget seharian, nonkrong sambil memakan-makanan tinggi lemak, dan sebagainya.

Tubuh yang jarang bergerak, ditambah dengan memakan makanan yang tidak sehat, membuat metabolisme tubuh memburuk, lemak menumpuk, dan kualitas kesehatan tubuh pun semakin menurun. Daripada seperti itu, lebih baik memanfaatkan akhir tahun ini untuk menjalankan resolusi gaya hidupmu yang lebih baik.

Desember adalah waktu paling luar biasa. Akhir tahun adalah waktu yang terbaik untuk olahraga. Dibandingkan dengan waktu-waktu lainnya, memanfaatkan musim liburan untuk berlatih memberikan banyak kelebihan. Apa saja kelebihannya? Yuk cek di bawah ini:

 

  1. Banyak promo dan diskon

Di akhir tahun, kita akan menemukan banyak promo dan diskon di berbagai sektor, termasuk pusat kebugaran. Di Desember ini, dengan semangat Tahun Baru yang penuh sukacita, Curves Indonesia  memberikan Potongan 50% Service Fee + Sisa Bulan Desember GRATIS! Selain itu, Anda juga berkesempatan mendapatkan GRAND PRIZE 1 Tahun Keanggotaan untuk 1 Pemenang/ Klub serta DAILY GIFTS Senilai 2,5 JUTA RUPIAH. ??

 

  1. Lebih banyak waktu luang

Salah satu alasan melewatkan berolahraga adalah terlalu sibuk dengan pekerjaan, alias tidak memiliki cukup waktu untuk menyempatkan berolahraga. Nah, jika demikian, bulan Desember yang berisi banyak waktu libur, merupakan kesempatan berharga untuk berolahraga tanpa harus kejar-kejaran dengan deadline pekerjaan.

Gunakan kesempatan ini untuk mengevaluasi dan memotivasi diri untuk mencapai target Anda. Tidak usah khawatir, Curves adalah olahraga 30 menit yang efisien, nyaman, sesuai kebutuhan dan memberikan hasil! Di Curves, Anda akan melakukan latihan kardiovaskuler dan latihan kekuatan otot pada saat yang bersamaan, dan membakar hingga 500 kalori dalam setiap latihan.

Curves membantumu mencapai tujuan tanpa terbatasi jadwal latihan. Cocok untukmu dengan kesibukan mengejar mimpi, mengurus keluarga dan segudang aktivitas harian lain sebagai wanita modern yang sukses, sehat dan bugar!

 

  1. Menunjukkan kasih kepada orang tercinta

Di akhir tahun ini, mari kita bersama-sama meresapi berbagai hal yang terjadi selama 2021,  dan menyongsong tahun baru sebagai kesempatan baru untuk lebih bersyukur dan saat yang tepat untuk menunjukkan kasih kepada orang-orang tercinta bagi kita. Salah satu bentuk syukur dan ungkapan kasih itu adalah melalui menjaga kesehatan dengan berolahraga dan menjalani gaya hidup yang lebih baik, juga mengajak wanita terdekatmu untuk sama-sama meningkatkan kualitas gaya hidup yang lebih sehat.

Curves akan mengubahmu! Upayamu menjaga kebugaran dan menurunkan berat badan di masa lalu, mungkin tidak berhasil karena dilakukan tanpa rencana yang baik–diet berlebihan, olahraga tanpa fokus, dan lingkungan kurang mendukung. Curves akan mengajak kamu berproses! Kita akan bersama-sama mengubah kebiasaan, memiliki mental positif, menentukan target, menghindari kemunduran dan menentukan prioritas elemen penting dalam hidup.

Lakukan perubahan ini bersama Curves, dan kamu akan mendapatkan kepercayaan diri untuk lebih sukses!

 

  1. Mempertahankan kesehatan dan meningkatkan kepuasan hidup

Saat berhenti berolahraga, beberapa sistem tubuh Anda akan mengalami perubahan, seperti penurunan daya tahan kardio; penurunan laju denyut jantung dan pernapasan; menurunnya otot dan meningkatnya simpanan lemak; dan sebagainya. Untuk menghindari hal tersebut, maka dari itu Anda sebaiknya tetap berolahraga walaupun sedang liburan.

Berolahraga selama liburan juga dapat meningkatkan kepuasan hidup dan merasa lebih baik, karena selain menyehatkan fisik, olarhaga juga menyehatkan mental yang dipicu oleh pelepasan hormon oksitosin yang dikenal juga sebagai ‘hormon bahagia’. Selain itu, olahraga selama liburan juga membuat kita tidak akan terlalu ‘kaget’ ketika harus memulai kembali aktivitas bekerja.

 

Jangan lewatkan kesempatan ini hanya di bulan Desember!!!

Tunggu apa lagi? Yuk segera buat janji temu bersama kami!

Semakin cepat bergabung, semakin BANYAK HARI GRATIS!

Kami menunggumu di klub ?